Live Cooking & Show Cooking

mit Dietmar Schug

Jetzt Termin Sichern!

Sie möchten Ihren Gästen ein außergewöhnliches Event bieten? Live Cooking ist ein besonderes Highlight, das alle Sinne anspricht. Sie und Ihre Gäste erleben live, wie aus frischen Zutaten ein erstklassiges Essen entsteht.

Beim Live-Cooking – oder auch Front- und Show-Cooking – wird das Kochen, Grillen oder Backen in den Mittelpunkt gerückt. Sie und Ihre Gäste sind hautnah bei der Zubereitung dabei. Dadurch entsteht eine emotionale und unterhaltsame Atmosphäre, in der sich meine Leidenschaft für das Kochen perfekt überträgt. Nicht nur, dass dabei das Wasser im Munde zusammenläuft – der spannende Moment der Zubereitung wird durch eine raffinierte Mahlzeit gekrönt.

Das Kochen als Showelement Ihrer Veranstaltung ist die perfekte Überraschung für Ihre Gäste. Und selbst mit Ankündigung belebt Live Cooking die Atmosphäre auf jeder Party. Es ist eine aufregende Alternative zum klassischen Catering oder einem Buffet:

  • Live-Cooking mit mir hat Erlebnischarakter.

  • Es bietet spannende Einblicke in die Welt der Profiköche.

  • Show-Cooking sorgt für ein exklusives Ambiente.

  • Alle Sinne Ihrer Gäste werden angeregt.

Gästin probiert ein Gericht von Mietkoch Dietmar Schug

Show Cooking Köln

Show Cooking verläuft ähnlich wie das Live Cooking: Ich als Profikoch stehe in einer ausgestatteten Küche und bereite ausgewählte Speisen zu. Dabei erläutere ich meine einzelnen Schritte und sorge für eine angenehme Stimmung. Bei der Zubereitung entfaltet sich eine magische Anziehungskraft, der sich die Gäste oder Teilnehmer kaum entziehen können.

Beim reinen Betrachten bleibt es beim Showcooking nicht: Ich vermittle den Zuschauern mein kulinarisches Wissen und präsentiere authentisch, wie Profiköche in der Küche hantieren. Ein Highlight ist neben der professionellen Zubereitung der persönliche Kontakt. Es entwickelt sich häufig eine herzliche Atmosphäre, in der interessierte Gäste mit mir ins Gespräch kommen.

Show Cooking in kleiner Runde oder mit mehreren hundert Personen biete ich in Köln und ganz Deutschland an. Besonders gern gebucht wird das Kochen vor Ort als Highlight einer Veranstaltung:

 

  • Messekoch für Messeauftritte
  • Produktpräsentation
  • Private Events wie Hochzeiten
  • Firmenjubiläen
  • Öffentlich inszenierte Kochshows
Mietkoch Dietmar Schug beim Front Cooking mit seinen Gästen

Front Cooking Köln

Front Cooking ist ein Synonym für Live Cooking. Es bezeichnet das Kochen vor Zuschauern, die die Kunst der Lebensmittelzubereitung frischer Zutaten ungefiltert und persönlich miterleben. Für Interessierte ein inspirierender Moment, der garantiert in Erinnerung bleibt!

Welche Gerichtet vor Ihren Gästen zubereitet werden, hängt von Ihrem Event ab. Worauf haben Sie denn Lust? Beim Live Kochen kann jedes Gericht zubereitet werden! Ob asiatisch, traditionell, vegetarisch oder frisch vom Grill – übermitteln Sie mir Ihre Anfrage und ich versuche, Ihre Wünsche zu erfüllen!

Mietkoch Dietmar Schug beim Live Cooking mit Moderatorin

Live Cooking Köln – Highlight für die Sinne

Live Cooking bietet allerhöchsten Genuss. Ihre Gäste kommen zu mir an die Cooking-Station oder an den Grill und sehen dabei zu, wie ihr Wunschgericht individuell zubereitet wird.

Durch die Zubereitung der frischen Zutaten entsteht ein Zauber, der alle Sinne anregt. Die Gäste sehen und schmecken nicht nur das Gericht. Wenn sich der Geruch der feinen Aromen ausbreitet und Zuschauer die Abläufe in einer professionellen Küche wahrnehmen, dann bedeutet das für viele Genießer pures Glück.

Livecooking bringt Leben und Abwechslung in jedes Event. Für welche Anlässe es geeignet ist? Theoretisch für alle Events, für die Sie ein Catering, Restaurant oder Buffet organisieren würden:

  • Kleine und große Feierlichkeiten
  • Lockere und besondere Anlässe
  • Hochzeiten
  • Firmenfeiern
  • Familienfeiern
  • Jubiläum 

Das können Sie bei einem Live Cooking mit mir erwarten:

Ich bin ein leidenschaftlicher Koch, der talentiert ist, professionell arbeitet und gerne in Kontakt mit Menschen kommt. Selbst wenn alle Augen auf mich gerichtet sind, komme ich nicht aus dem Konzept. Erwarten können Sie von mir einen unvergesslichen Abend oder Nachmittag, an dem ich Ihre Gäste verzaubere.

Damit dieses Vorhaben gelingt, ist es notwendig, dass wir gemeinsam Ihre Vorstellungen detailliert besprechen. Denn Gerichte des Live Cookings sollten harmonisch in das Konzept Ihres Events passen. Vorteilhaft ist zudem eine gut erreichbare Kochstation, damit mir Ihre Gäste ungezwungen über die Schulter gucken können. 

 Mein Angebot für ein unvergessliches Live Cooking und Live Grill Catering ist vielseitig und abwechslungsreich. Auf Wunsch koche oder grille ich für Sie live in unterschiedlichen Variationen:

  • Ich koche die Hauptgerichte, während Snacks und Desserts als Buffet angeboten werden.
  • Auf Wunsch baue ich unterschiedliche Cooking-Stations auf, an denen ich vegetarisch, herzhaft oder süß koche.
  • Desserts bereite ich selbstverständlich ebenfalls zu.
  • Bieten Sie Ihren Gästen ein großes Barbecue, dann stelle ich mich gerne an den Grill!
  • In Zusammenarbeit mit gutem Service-Personal bereite ich komplette Menüfolgen zu.

 

Live Cooking mit Privatkoch Dietmar Schug während des Schneidens von frisch gebratenem Fleisch
Bunte Cocktailzutaten mit Gincello bei privater Feier

FAQs Live Cooking, Show Cooking und Front Cooking

Was können Sie von mir beim Kochen und Grillen vor Gästen erwarten?

  • Professionalität: Bei mir sitzt jeder Handgriff! Selbst wenn ich improvisieren muss, werden Ihre Gäste von meinen Gerichten begeistert sein.
  • Perfekte Planung: Ich plane mit Ihnen die Gerichte und stelle Rezepte zusammen. Um Zutaten, Aufbau und Ablauf kümmere ich mich. Dank meiner jahrelangen Erfahrung als professioneller Koch können Sie von mir ein absolut genaues Arbeiten erwarten!
  • Exquisites Essen: Aus gutem Grund bin ich Profikoch geworden: leckeres Essen und ihre Zubereitung sind meine Leidenschaft! Bei mir sehen, schmecken, riechen und erleben Sie und Ihre Gäste echte Kochkunst.
  • Gute Stimmung: Als kölsche Frohnatur bringe ich bei jedem Event gute Laune mit. Gerne nehme ich Kontakt mit Ihren Gästen auf und teile mein Wissen zu den Zutaten und der Zubereitung.
  • Sauberkeit und Hygiene: Beim Live Cooking achte ich darauf, dass die Kochstation ansehnlich bleibt. Ich selbst achte natürlich auf ein gepflegtes Erscheinungsbild. Alle hygienischen Standards halte ich selbstverständlich ein.

Welche Voraussetzungen sollten für das live kochen erfüllt sein?

  • Live-Station: Ich koche und grille auf Wunsch flexibel an fast jedem Ort. Beim Live- und Show-Cooking ist ein gut sichtbarer Platz vorteilhaft. Je nach Location ist eine Kochstation beim Buffet, am Grill oder direkt vor den Sitzplätzen der Gäste gut, damit diese bei der Zubereitung zuschauen können.
  • Sauberkeit: Beim Kochen, Grillen oder Backen steigere ich die Vorfreude auf ein herrliches Essen. Das kann jedoch schnell vergehen, wenn die Kochstation unansehnlich wirkt. Daher sollte der Kochplatz optisch ansprechend und sauber sein.
  • Eventuell Service-Personal: Je nach Größe des Events ist für mich ein professionelles Service-Personal wichtig. Dieses kümmert sich beim Front-Cooking nicht nur um die Belange der Gäste, sondern auch um die Einhaltung von Hygiene und Sauberkeit.
  • Ausstattung: Strom und Wasser sind mindestens notwendig.
Diemar Schug - Koch aus Leidenschaft - Logo (leidenschaftliches-kochen.de)
Saftige Tomaten in Schale

Galerie

Mietkoch Dietmar Schug zeigt beim Live Cooking den Gästen seine Kochschritte
Erlebnisreiches Live Cooking mit feuriger Pfanne
Live Cooking mit Privatkoch Dietmar Schug bringt Spaß und Unterhaltung
Privatkoch Dietmar Schug beim Showcooking mit den Gästen
Gäste schauen fasziniert Privatkoch Dietmar Schug beim Kochen zu

Haben Sie spezielle Fragen?

Ich freue mich über Ihre Kontaktaufnahme.