Innovative Rezept- und Snackentwicklung

vom Meisterkoch Dietmar Schug

Sie suchen innovative Gerichte, neue Rezepte oder möchten Klassiker neu interpretieren? Die Kreation neuer Gerichte und die Entwicklung neuer Rezepte ist meine Leidenschaft! Als professioneller Meisterkoch führe ich kreative Rezeptentwicklungen und professionelles Food Styling für Sie durch. 

Neue kulinarische Kreationen für Ihr Event

Kulinarische Klassiker heben die Stimmung auf jedem Fest oder Event, wenn sie gut gekocht sind. Ihre Gäste werden Ihre Kulinarik allerdings nur dann in Erinnerung behalten, wenn sie außergewöhnlich ist. Geschmackliche Überraschungen oder optische Besonderheiten sorgen für pure Begeisterung über das Essen. Manchmal genügt eine kleine Veränderung des gewohnten Aromas oder eine außergewöhnliche Beigabe, um das Essen als Highlight zu empfinden. Ich helfe Ihnen gern dabei, Ihre Gäste mit innovativer Kost zu begeistern!

Professionell und lecker kochen ist meine Leidenschaft! Meine Passion beschränkt sich nicht nur auf die reine Zubereitung. Auch für das Ausprobieren neuer Gerichte und Entwickeln neuer Rezepturen schlägt mein Herz. Es macht mir unglaublich viel Spaß, Zutaten neu zusammenzustellen, einen besonderen Geschmack zu entwickeln oder ein Überraschungsmoment zu kreieren.

 Als Koch, Rezeptentwickler und Food Stylist können Sie mich für diese Events buchen:

  • Home Cooking: Kochen auf privaten Anlässen und für Firmenevents
  • Privatkoch: neue Rezepte für zu Hause oder in Ihrer Kantine
  • Kochkurse: für Gruppen nach bestimmten Themen
  • Eventkoch: in Shows, Sendungen, Veranstaltungen, Messen
  • Unternehmen: Food Styling und – Design für Magazine, Blogs, PR, Produktwerbung
  • Messen: Präsentation von Produkten und Lebensmitteln
  • Kochbuch: professionelle Entwicklung von Gerichten plus Foodstyling

Die Lust auf neue Kreationen ist das Geheimnis bedeutender Küchen und Betriebe, in denen ich gelernt und gearbeitet habe. In meiner Vergangenheit habe ich durch die Zusammenarbeit mit Sterneköchen erfahren, wie das neue Zusammenspiel einzelner Zutaten zu innovativen Gerichten führt. Dank dieser jahrelangen Erfahrung habe ich gelernt, kreativ und flexibel zu kochen!

In meiner Versuchsküche experimentiere ich leidenschaftlich gerne mit verschiedenen Variationen. Bevor ich Ihnen ausgefallene Gerichte vorschlage, prüfe ich, ob Geschmack, Aroma und Aussehen Ihren hohen Anforderungen entsprechen.

Saftige Beeren als Snack in Schalen angerichtet

Kreative Rezepturen für private Veranstaltungen

Als Privatkoch für Ihre Hochzeit, die Taufe oder einem anderen wichtigen Anlass koche ich nach Ihren Wüschen! Wenn Ihr Wunsch außergewöhnliche Menüs, herrliches Fingerfood oder spezielle Desserts sind, dann kreiere ich sie!

Individuelle Rezepte für ein besonderes Event mit Familie und Freunden stelle ich gerne zusammen. Damit Sie und Ihre Gäste von meinen kulinarischen Kreationen begeistert sind, ist eine genaue Absprache vorteilhaft. Es ist wichtig, was Sie sich vorstellen, wie die Feier gestaltet ist und welche Vorlieben Sie und Ihre Gäste haben.

Im zweiten Schritt präsentiere ich Ihnen verschiedene Vorschläge und Ideen passend zu Ihrem Programm. Auf Wünsch schlage ich Ihnen verschiedene Getränke vor, die Ihr Menü oder Buffet harmonisch abrunden. Gefallen Ihnen meine Anregungen und Empfehlungen? Dann erstelle ich einen transparenten Kostenvorschlag. Vorbereitungen wie Einkauf der Zutaten, Aufbau und vorbereitende Schritte führe ich so durch, dass ich problemlos für oder auf Ihrem Fest kochen kann. Ausgefallene Menüs und herrliche Gerichte kann ich mit unterschiedlichen Schwerpunkten entwickeln:

  • Experimentelle italienische Küche
  • Eigene Rezepturen für eine vegetarische/ vegane Kost
  • Klassiker neu interpretiert
  • Ausflüge in die Haute Cuisine
  • Leckere Hausmannskost mit ungewöhnlichen Zutaten
  • Außergewöhnliche Snacks
  • Innovative Speisen der Plant Based Küche
  • Asiatische Besonderheiten
  • Ausgefallenes Barbecue

Beim Home Cooking fließen neue Rezeptkreationen in mein Angebot mit ein! Sprechen Sie mich unverbindlich an, wie ich Sie und Ihre Gäste kulinarisch verwöhnen kann!

Privatkoch Dietmar Schug beim leidenschaftliche Kochen
Mietkoch Dietmar Schug nimmt sich frisches Basilikum zum Würzen
Pfanne, in der Knoblauch Rosmarin und Chilli angebraten wird

Innovative Rezeptentwicklung für Unternehmen

Rezepte erfinde ich nicht nur für Privatpersonen. Auch für Unternehmen und Dienstleister stelle ich aufregende Kreationen zusammen. Für Caterer, Gastronomen und Hotellerie, Lebensmittelproduzenten, Zeitschriften und Online-Magazine helfe ich bei der Rezeptentwicklung. Auch Kochbuch-Produktionen oder Food-PR kann ich mit meinem professionellen Know-How realisieren. 

Mein Service umfasst das gesamte Portfolio von der Beratung bis hin zur Produktpräsentation:

  • Beratung und Überarbeitung bestehender Rezepte
  • Ausarbeitung von Konzepten
  • Entwicklung neuer Rezeptideen und Geschmacksrichtungen
  • Genaue Formulierung der Zutaten, Mengen und Nährwertangaben
  • Schritt-für-Schritt Anleitungen
  • Unterschiedliche Rezepte für unterschiedliche Schwierigkeitsgerade
  • Professionelles Food Design für Rezeptideen
  • Kalkulation und Projektbetreuung
  • Schulung der Mitarbeiter vor Ort 

Am Anfang einer Kooperation steht das Gespräch über das Projekt: Wünschen Sie eine Ausstellung Ihrer Produkte auf einer Messe sowie deren Zubereitung vor Ort? Möchten Sie eine Fotostrecke über die neuesten Foodtrends herausbringen? Suchen Sie exklusive Rezepte für einen besonderen Anlass?

Auf Basis Ihrer Informationen präsentiere ich Vorschläge oder entwickle gemeinsam mit Ihnen Rezeptideen. Ich selbst kann auf einen großen Erfahrungsschatz aus der gehobenen Gastronomie zurückgreifen. Daher fällt es mir leicht, eigene Gerichte zu erfinden.

Kleiner Gang in Schüssel inmitten von bunten Zutaten
Häppchen in Schale mit Rosmarin und Pfeffer verfeinert
Bunte Cocktailzutaten mit Gincello bei privater Feier

FAQ Rezeptentwicklung

Woher kommen die neuen Rezeptideen?

Neue Rezepte zu entwickeln macht mir unglaublichen Spaß! Schon seit Beginn meiner Tätigkeit gehört die kreative Küche zu meinem täglichen Job. Es ist jedes Mal faszinierend, wenn durch Zugabe neuer Gewürze, neuer Techniken oder ungewohnter Zutaten innovative Mahlzeiten entstehen.

Inspirieren lasse ich mich für neue Rezepte von meinen Mitmenschen und ihren kulturellen Backgrounds, von Urlauben oder Wochenmärkten. Auch Trends und Bewegungen stehe ich offen gegenüber und lasse sie in meine Kreationen einfließen.

Möchten Sie auch neue Rezepte ausprobieren und entwickeln? Kommen Sie in meine Kochkurse. Hier bringe ich Ihnen bei, wie Sie leckere Essen selbst zubereiten. Zusätzlich lernen Sie, wie Sie selbst mit Lebensmittel experimentieren. Ich zeige Ihnen, wie Sie selbst ein Profi Ihrer eigenen Küche werden!

Wird nur mit neuen Rezepten gekocht oder kann ich auch klassische Rezepte buchen?

Sowohl für Unternehmen als auch Privatpersonen koche ich auf Wunsch. Das bedeutet, ich bereite auch leidenschaftlich gern beliebte Klassiker zu. Nach Belieben erstelle ich auch kreative Kombinationen oder Menüabfolgen, in denen bekannte Gerichte mit neuartigen Aromen oder Zutaten ergänzt werden.

Können individuelle Rezepte auch für eine Familienfeier entwickelt werden?

Natürlich verwöhne ich Sie und Ihre Gäste mit außergewöhnlichen Snacks und Gerichten. Wenn ich als Privatkoch gebucht werde oder Home Cooking auf einer Familienfeier oder Veranstaltung durchführen darf, gehören individuelle Rezepte zu meinem Angebot. Besprechen Sie mit mir Ihre Vorstellungen, damit ich Ihnen einzigartige Rezepte vorstellen kann!

Haben Sie spezielle Fragen?

Ich freue mich über Ihre Kontaktaufnahme.