Bratkartoffeln – lecker & goldbraun

Willkommen zur Anleitung f├╝r meine richtig guten, knusprigen Bratkartoffeln!

Diese leckeren, goldbraunen Scheiben sind ein echtes Comfort Food und dabei so einfach zu machen:

Zuerst eine Zwiebel w├╝rfeln. In einer hei├čen Pfanne einen Essl├Âffel Butterschmalz schmelzen und 80 g Speckw├╝rfel darin knusprig anbraten. Die Zwiebeln hinzuf├╝gen und eine Minute mitbraten lassen. Nehmen Sie Speck und Zwiebeln aus der Pfanne und stellen Sie sie beiseite.

Jetzt geht’s ans Eingemachte: Nehmen Sie 400 g festkochende Pellkartoffeln vom Vortag, pellen Sie sie, um sie anschliessend in 3 mm dicke Scheiben zu schneiden. Geben Sie einen weiteren Essl├Âffel Butterschmalz in die Pfanne und r├Âsten Sie die Kartoffelscheiben im verbliebenen Bratsatz.

Jetzt hei├čt es Geduld haben: die Kartoffeln bei mittlerer Hitze rundherum knusprig braten. Widerstehen Sie dem Drang, st├Ąndig zu r├╝hren! Wenden Sie die Kartoffeln nur vorsichtig und das nicht mehr als dreimal. Das ist der Schl├╝ssel zur perfekten Knusprigkeit!

Nach etwa 10 Minuten Speck und Zwiebeln wieder hinzuf├╝gen und alles nochmal 2 Minuten braten lassen. Schwenken Sie die Pfanne ein bisschen, um alles gut zu vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und kurz vor dem Servieren 2 Essl├Âffel gehackte Petersilie unterr├╝hren.

Voilà, da sind sie: Ihre perfekt knusprigen Bratkartoffeln! Guten Appetit!