Wie verhindere ich das Ankleben in einer Pfanne beim Braten? 

Ihnen ist das mit Sicherheit auch schon mal passiert: Sie braten etwas in der Pfanne an und es bleibt überall kleben, egal wieviel Öl Sie dazu gießen.
Ich habe den perfekten Küchenhack für Sie, mit dem das kein Thema mehr ist!

Nehmen Sie sich ein Stück Backpapier und halbieren oder vierteln es, je nachdem wie groß die Pfanne ist.
In die Pfanne wird der Backpapierzuschnitt reingelegt, leicht angedrückt und dann die Pfanne erwärmt.
Das Fleisch oder den Fisch einfach in die Pfanne legen und wie gewohnt braten. Zwischendurch wenden. Bei Bedarf ein- bis zwei Tropfen Öl dazugeben.

Das Großartige an diesem Hack: Er hilft nicht nur gegen das Ankleben, sondern bietet Ihnen sogar noch zwei weitere Vorteile. Das Säubern der Pfanne geht nun viel leichter und das Gericht wird um einiges fettarmer. Das kommt mir persönlich auch zugute, da ich in meinen Gerichten nur wenig Öl verwenden möchte.

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