Wie verhindere ich das Ankleben in einer Pfanne beim Braten? 

Ihnen ist das mit Sicherheit auch schon mal passiert: Sie braten etwas in der Pfanne an und es bleibt ├╝berall kleben, egal wieviel ├ľl Sie dazu gie├čen.
Ich habe den perfekten K├╝chenhack f├╝r Sie, mit dem das kein Thema mehr ist!

Nehmen Sie sich ein St├╝ck Backpapier und halbieren oder vierteln es, je nachdem wie gro├č die Pfanne ist.
In die Pfanne wird der Backpapierzuschnitt reingelegt, leicht angedr├╝ckt und dann die Pfanne erw├Ąrmt.
Das Fleisch oder den Fisch einfach in die Pfanne legen und wie gewohnt braten. Zwischendurch wenden. Bei Bedarf ein- bis zwei Tropfen ├ľl dazugeben.

Das Gro├čartige an diesem Hack: Er hilft nicht nur gegen das Ankleben, sondern bietet Ihnen sogar noch zwei weitere Vorteile. Das S├Ąubern der Pfanne geht nun viel leichter und das Gericht wird um einiges fettarmer. Das kommt mir pers├Ânlich auch zugute, da ich in meinen Gerichten nur wenig ├ľl verwenden m├Âchte.