Bratkartoffeln – lecker & goldbraun

Willkommen zur Anleitung für meine richtig guten, knusprigen Bratkartoffeln!

Diese leckeren, goldbraunen Scheiben sind ein echtes Comfort Food und dabei so einfach zu machen:

Zuerst eine Zwiebel würfeln. In einer heißen Pfanne einen Esslöffel Butterschmalz schmelzen und 80 g Speckwürfel darin knusprig anbraten. Die Zwiebeln hinzufügen und eine Minute mitbraten lassen. Nehmen Sie Speck und Zwiebeln aus der Pfanne und stellen Sie sie beiseite.

Jetzt geht’s ans Eingemachte: Nehmen Sie 400 g festkochende Pellkartoffeln vom Vortag, pellen Sie sie, um sie anschliessend in 3 mm dicke Scheiben zu schneiden. Geben Sie einen weiteren Esslöffel Butterschmalz in die Pfanne und rösten Sie die Kartoffelscheiben im verbliebenen Bratsatz.

Jetzt heißt es Geduld haben: die Kartoffeln bei mittlerer Hitze rundherum knusprig braten. Widerstehen Sie dem Drang, ständig zu rühren! Wenden Sie die Kartoffeln nur vorsichtig und das nicht mehr als dreimal. Das ist der Schlüssel zur perfekten Knusprigkeit!

Nach etwa 10 Minuten Speck und Zwiebeln wieder hinzufügen und alles nochmal 2 Minuten braten lassen. Schwenken Sie die Pfanne ein bisschen, um alles gut zu vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und kurz vor dem Servieren 2 Esslöffel gehackte Petersilie unterrühren.

Voilà, da sind sie: Ihre perfekt knusprigen Bratkartoffeln! Guten Appetit!

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