Wie koche ich richtig Nudeln und was gilt es zu vermeiden?
Jeder kennt die ewigen Diskussionen über das perfekte Kochen von Nudeln. Was ist aber nun wirklich der richtige Weg Nudeln zu kochen? Ich zeige es Dir!
Pro 100 g Nudeln brauchst du mindestens 1l Wasser. Das Wasser direkt salzen und abschmecken, genau wie du auch eine Sauce abschmeckst.
Tipp: Ein gehäufter TL Salz pro 1 l Wasser
Die Pasta in das sprudelnd kochende Wasser geben und umrühren. So kleben sie nicht am Boden fest und die Stärke verteilt sich im Nudelwasser.
Frische Nudeln sind schon nach wenigen Minuten (ca. 3 Min.) fertig. Fertig gekaufte Nudeln am besten nach Packungsanweisung kochen und 1-2 Minuten von der Garzeit abziehen. Vor dem Rausnehmen unbedingt vorher probieren.
Fertig gegarte Nudeln abgießen, abtropfen und sofort weiterverwenden. Etwas von dem Nudelwasser aufheben und in die Sauce mischen. Der echte Italiener rührt die Sauce sofort unter, damit sie sich perfekt mit den Nudeln vermengt.
Don‘t:
Pasta nicht abschrecken! Wenn überhaupt, nur für Salate oder einen Auflauf empfehlenswert! Auch nicht Öl ins Kochwasser gießen. Das sorgt nur dafür, dass sich die Sauce nicht an die Nudeln bindet, und das will der wahre Italiener nun wirklich nicht!
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