Deftige Delikatesse: Mit Käse gefüllte Hackbratenhäppchen

Deftige Delikatesse: Mit Käse gefüllte Hackbratenhäppchen

Hallo liebe Genießer,

heute habe ich ein leckeres Rezept für euch, das perfekt für gemütliche Abende mit Freunden oder Familie ist: Mit Käse gefüllte Hackbratenhäppchen.

Diese kleinen Leckerbissen sind nicht nur einfach zuzubereiten, sondern auch unglaublich schmackhaft. Also, auf geht’s!

Deftige Delikatesse: Mit Käse gefüllte Hackbratenhäppchen
Deftige Delikatesse: Mit Käse gefüllte Hackbratenhäppchen

Mit Käse gefüllte Hackbratenhäppchen

Mit Käse gefüllte Hackbratenhäppchen sind eine herzhafte und schmackhafte Delikatesse, perfekt für gemütliche Abende mit Familie und Freunden. Die mit Hackfleisch und Cheddar-Käse gefüllten Paprikaschoten, übergossen mit einer würzigen Ketchup-Mischung, werden im Ofen gebacken und sind einfach zuzubereiten, dabei aber unglaublich lecker.
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 50 Minuten
Backzeit 50 Minuten
Gesamtzeit 2 Stunden
Gericht Hauptgericht
Portionen 4
Kalorien 460 kcal

Zutaten
  

  • 4 große Paprikaschoten
  • 450 g Rinderhackfleisch
  • ½ Tasse Semmelbrösel
  • 60 ml Milch
  • 1 Ei verquirlt
  • ½ Tasse Zwiebel fein gehackt
  • 2 Knoblauchzehen gehackt
  • 1 TL Salz
  • ½ TL schwarzer Pfeffer
  • ½ TL geräuchertes Paprikapulver
  • 8 kleine Würfel Cheddar-Käse
  • ½ Tasse Ketchup
  • 2 EL brauner Zucker
  • 1 EL Worcestershire-Sauce

Anleitungen
 

Vorbereitung

  • Den Backofen auf 180°C vorheizen. Eine Auflaufform leicht einfetten.
  • Die Paprikaschoten halbieren und die Kerne und Membran entfernen.

Hackfleischmischung zubereiten

  • In einer großen Schüssel das Hackfleisch, Semmelbrösel, Milch, verquirltes Ei, Zwiebel, Knoblauch, Salz, Pfeffer und geräuchertes Paprikapulver vermengen, bis alles gut kombiniert ist.

Füllen und Backen

  • Die Hackfleischmischung gleichmäßig in die Paprikahälften füllen und je 2 Cheddar-Käsewürfel in jede gefüllte Paprikahälfte geben.
  • Die gefüllten Paprikahälften in die vorbereitete Auflaufform legen.
  • In einer kleinen Schüssel Ketchup, braunen Zucker und Worcestershire-Sauce vermischen. Die Mischung gleichmäßig über die gefüllten Paprikaschoten verteilen.
  • Die Auflaufform mit Aluminiumfolie abdecken und für 30 Minuten backen. Dann die Folie entfernen und weitere 15-20 Minuten backen, bis die Paprikaschoten weich sind und das Hackfleisch durchgegart ist.

Servieren

  • Genießt die gefüllten Paprika mit Hackfleisch und cremigem Cheddar-Käse!

Tipps und Tricks

Ein kleiner Tipp von mir: Für eine extra Frische könnt ihr etwas gehackten Dill oder Petersilie hinzufügen. Das gibt dem Salat eine zusätzliche geschmackliche Tiefe und sieht auch noch hübsch aus.

Serviervorschläge

Dieser Salat passt hervorragend als Beilage zu Gegrilltem oder als leichte Vorspeise. Ein frisches Baguette oder knusprige Brötchen dazu und das Sommeressen ist perfekt.

Ich hoffe, dieses Rezept bereitet euch genauso viel Freude wie mir. Lasst mich wissen, wie es euch gelungen ist und welche persönlichen Geschichten ihr damit verbindet. Kochen ist eine Kunst, die von Herzen kommt, und ich freue mich, meine Leidenschaft mit euch zu teilen.

Herzliche Grüße, Dietmar Schug

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