Süßkartoffel-Möhrensuppe mit Quinoa-Topping
Die Süßkartoffel-Möhrensuppe mit Quinoa-Topping ist eine cremige und wärmende Suppe, die mit aromatischen Gewürzen und frischem Orangensaft verfeinert wird. Das knusprige Quinoa-Topping mit Dill und Minze sorgt für eine frische und spannende Textur.
Prep Time 30 minutes mins
Cook Time 25 minutes mins
Ruhezeit 10 minutes mins
Total Time 1 hour hr 5 minutes mins
Servings 4
Calories 344 kcal
- 75 g Quinoa (rot)
- 1,25 l Gemüsefond
- 300 g Möhren
- 500 g Süßkartoffeln
- 3 EL Olivenöl
- 100 g Zwiebeln
- 2 TL Currypulver
- 1 Knoblauchzehe
- 100 ml Orangensaft (frisch)
- 2 EL Creme Fraiche
- 1 TL Apfelessig
- 5 Stiele Dill
- 4 Stiele Minze
- Salz/Pfeffer
Schritt 1: Quinoa vorbereiten
Schritt 2: Gemüsefond und Gemüse vorbereiten
Fond in einem Topf erhitzen.
Möhren und Süßkartoffeln schälen, grob in Würfel schneiden und in einem Topf mit 2 EL Öl 10 Minuten rundum braten.
Zwiebeln und Knoblauch in feine Würfel schneiden, zugeben und glasig dünsten. Curry zugeben und kurz anrösten.
Mit 50ml Orangensaft ablöschen und mit dem heißen Fond auffüllen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und 15 Minuten zugedeckt garen.
Schritt 3: Suppe pürieren
Crème fraîche zur Suppe geben und mit dem Schneidstab fein pürieren.
Mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 4: Topping zubereiten
Dill und Minze mit den zarten Stielen fein hacken.
Mit Quinoa, restlichem Öl und restlichem Orangensaft mischen.