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Süßkartoffel-Möhrensuppe mit Quinoa-Topping Rezept Dietmar Schug

Süßkartoffel-Möhrensuppe mit Quinoa-Topping

Die Süßkartoffel-Möhrensuppe mit Quinoa-Topping ist eine cremige und wärmende Suppe, die mit aromatischen Gewürzen und frischem Orangensaft verfeinert wird. Das knusprige Quinoa-Topping mit Dill und Minze sorgt für eine frische und spannende Textur.
Prep Time 30 minutes
Cook Time 25 minutes
Ruhezeit 10 minutes
Total Time 1 hour 5 minutes
Course Suppe
Servings 4
Calories 344 kcal

Ingredients
  

  • 75 g Quinoa (rot)
  • 1,25 l Gemüsefond
  • 300 g Möhren
  • 500 g Süßkartoffeln
  • 3 EL Olivenöl
  • 100 g Zwiebeln
  • 2 TL Currypulver
  • 1 Knoblauchzehe
  • 100 ml Orangensaft (frisch)
  • 2 EL Creme Fraiche
  • 1 TL Apfelessig
  • 5 Stiele Dill
  • 4 Stiele Minze
  • Salz/Pfeffer

Instructions
 

Schritt 1: Quinoa vorbereiten

  • Quinoa im Sieb abspülen und nach Packungsanweisung in Salzwasser garen. Abschrecken und im Sieb abtropfen lassen.

Schritt 2: Gemüsefond und Gemüse vorbereiten

  • Fond in einem Topf erhitzen.
  • Möhren und Süßkartoffeln schälen, grob in Würfel schneiden und in einem Topf mit 2 EL Öl 10 Minuten rundum braten.
  • Zwiebeln und Knoblauch in feine Würfel schneiden, zugeben und glasig dünsten. Curry zugeben und kurz anrösten.
  • Mit 50ml Orangensaft ablöschen und mit dem heißen Fond auffüllen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und 15 Minuten zugedeckt garen.

Schritt 3: Suppe pürieren

  • Crème fraîche zur Suppe geben und mit dem Schneidstab fein pürieren.
  • Mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 4: Topping zubereiten

  • Dill und Minze mit den zarten Stielen fein hacken.
  • Mit Quinoa, restlichem Öl und restlichem Orangensaft mischen.

Schritt 5: Servieren

  • Suppe und Quinoa in Schalen anrichten und servieren.

Notes

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