So gelingt das perfekte Steak auf dem Grill – wertvolle Tipps vom Grillmeister Dietmar Schug

Hier lesen Sie, wie Sie das perfekte Steak zubereiten. Von der Auswahl des Fleisches

bis hin zur genauen Zubereitung erfahren Sie alles, was Sie dafür wissen müssen.

Hier geht es zum Ratgeber für das perfekte Steak

Das perfekte Steak

Das Steak kaufe ich bei regionalen Erzeugern, die ich über das Frischeparadies beziehe. Deutschland hat viele Produkte in hervorragender Qualität.
Ehe ich das Steak grille, lasse ich es bei Zimmertemperatur ruhen.

Wie ist das Steak am besten? Ganz klar: mit einer schönen Kruste und einem saftigen Inneren. Das gelingt auch Ihnen! Kochen ist Handwerk und keine Zauberei.

Kurz bevor die Steaks auf den Grill kommen, werden sie mit grobem Meersalz gewürzt. Grobes Meersalz hat den Vorteil, dass sie eine schöne Kruste auf dem Steak bildet. Mehr Würze brauchen Sie erstmal nicht.
Der Pfeffer kommt erst nach dem Grill auf das Fleisch. Das verhindert, dass er verbrennt. Nehmen Sie auf jeden Fall frisch gemahlenen Pfeffer.

Was Sie brauchen, ist Hitze beim Angrillen. Legen Sie das Steak in die Pfanne bzw. auf den Grill und braten Sie es von beiden Seiten gut an. Eine Faustregel, wie lange ein Steak braucht, gibt es nicht. Jeder Herd und jeder Grill heizen anders.
Jetzt brauchen Sie etwas Geduld. Lassen Sie das Steak noch kurz ruhen, bevor Sie es gegen die Fleischfasern aufschneiden. Jetzt noch nach Belieben etwas salzen und pfeffern. Fertig ist Ihr perfektes Steak!

das perfekte Steak

Eine Variante mit Tomahawk Steak, Flank Steak oder Dry Agent Rinderlende
Haben Sie eine der Fleischsorten, probieren Sie diese Zubereitung aus!

Das Steak können Sie, statt auf dem Grill, im Caveman-Style grillen. Also direkt auf der Glut. Das verleiht dem Steak würzige Röstaromen.

Währenddessen Lauch auf dem Grill gut rösten und dann die äußersten Blätter mit einem Mörser zermalmen und mit Rauchsalz (am besten das von Maldon) vermischen.
So bekommen Sie eine schöne Salzmischung, die dem Fleisch ebenfalls ein rauchiges „Caveman“ Aroma verleiht.
Zum Schluss noch das Steak mit Gin (am besten GINSAN!TY Classic) parfümieren.

Tipp: Den Rest des gegrillten Lauches, der übrig geblieben ist, nicht wegschmeißen! Vermengen Sie den restlichen Lauch mit Crème fraîche und verwenden die Masse als Topping für Süßkartoffeln, als Beilage zum Steak.

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