So gelingt das perfekte Steak auf dem Grill – wertvolle Tipps vom Grillmeister Dietmar Schug

Hier lesen Sie, wie Sie das perfekte Steak zubereiten. Von der Auswahl des Fleisches

bis hin zur genauen Zubereitung erfahren Sie alles, was Sie daf√ľr wissen m√ľssen.

Hier geht es zum Ratgeber f√ľr das perfekte Steak

Das perfekte Steak

Das Steak kaufe ich bei regionalen Erzeugern, die ich √ľber das Frischeparadies beziehe. Deutschland hat viele Produkte in hervorragender Qualit√§t.
Ehe ich das Steak grille, lasse ich es bei Zimmertemperatur ruhen.

Wie ist das Steak am besten? Ganz klar: mit einer schönen Kruste und einem saftigen Inneren. Das gelingt auch Ihnen! Kochen ist Handwerk und keine Zauberei.

Kurz bevor die Steaks auf den Grill kommen, werden sie mit grobem Meersalz gew√ľrzt. Grobes Meersalz hat den Vorteil, dass sie eine sch√∂ne Kruste auf dem Steak bildet. Mehr W√ľrze brauchen Sie erstmal nicht.
Der Pfeffer kommt erst nach dem Grill auf das Fleisch. Das verhindert, dass er verbrennt. Nehmen Sie auf jeden Fall frisch gemahlenen Pfeffer.

Was Sie brauchen, ist Hitze beim Angrillen. Legen Sie das Steak in die Pfanne bzw. auf den Grill und braten Sie es von beiden Seiten gut an. Eine Faustregel, wie lange ein Steak braucht, gibt es nicht. Jeder Herd und jeder Grill heizen anders.
Jetzt brauchen Sie etwas Geduld. Lassen Sie das Steak noch kurz ruhen, bevor Sie es gegen die Fleischfasern aufschneiden. Jetzt noch nach Belieben etwas salzen und pfeffern. Fertig ist Ihr perfektes Steak!

das perfekte Steak

Eine Variante mit Tomahawk Steak, Flank Steak oder Dry Agent Rinderlende
Haben Sie eine der Fleischsorten, probieren Sie diese Zubereitung aus!

Das Steak k√∂nnen Sie, statt auf dem Grill, im Caveman-Style grillen. Also direkt auf der Glut. Das verleiht dem Steak w√ľrzige R√∂staromen.

Währenddessen Lauch auf dem Grill gut rösten und dann die äußersten Blätter mit einem Mörser zermalmen und mit Rauchsalz (am besten das von Maldon) vermischen.
So bekommen Sie eine sch√∂ne Salzmischung, die dem Fleisch ebenfalls ein rauchiges ‚ÄěCaveman‚Äú Aroma verleiht.
Zum Schluss noch das Steak mit Gin (am besten GINSAN!TY Classic) parf√ľmieren.

Tipp: Den Rest des gegrillten Lauches, der √ľbrig geblieben ist, nicht wegschmei√üen! Vermengen Sie den restlichen Lauch mit Cr√®me fra√ģche und verwenden die Masse als Topping f√ľr S√ľ√ükartoffeln, als Beilage zum Steak.

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