Chips aus Wurzelgemüse

Gerne verbinde ich das Angenehme mit dem Nachhaltigen. Dazu habe ich etwas ganz Besonderes ausprobiert: Chips aus den Schalen von Wurzelgemüse.
So sonderbar es klingen mag: diese kleinen, knusprigen Leckerbissen haben mich begeistert.
Alles was Sie brauchen, sind ein paar einfache Zutaten und ein wenig Zeit:

Wählen Sie nach Belieben Ihr Wurzelgemüse. Möhren, Pastinaken, Rote Beete, was auch immer Sie gerne mögen. Um unbelastete Schalen zu erhalten, ist Bio- Gemüse hier besonders zu empfehlen.

Waschen Sie es gründlich ab.

Schälen Sie das Gemüse und verteilen Sie die Schalen in einer Lage auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech. Dort werden Sie mit etwas Olivenöl und Ihren Lieblingsgewürzen vermengt. Salz und Paprika sind Klassiker, für einen exotischen Twist bieten sich zudem Experimente mit Kreuzkümmel oder etwas Sumach an.

Schieben Sie Ihre Kreation für die Dauer von 25 Minuten in den auf 160 Grad vorgeheizten Backofen.

Fertig sind Ihre eigens herstellten Chips. Knusprig, nachhaltig, lecker!

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