Bratkartoffeln 

Willkommen zur Anleitung f├╝r meine richtig guten, knusprigen Bratkartoffeln!

Diese leckeren, goldbraunen Scheiben sind ein echtes Comfort Food und dabei so einfach zu machen:

Zuerst eine Zwiebel w├╝rfeln. In einer hei├čen Pfanne einen Essl├Âffel Butterschmalz schmelzen und 80 g Speckw├╝rfel darin knusprig anbraten. Die Zwiebeln hinzuf├╝gen und eine Minute mitbraten lassen. Nehmen Sie Speck und Zwiebeln aus der Pfanne und stellen Sie sie beiseite.

Jetzt geht’s ans Eingemachte: Nehmen Sie 400 g festkochende Pellkartoffeln vom Vortag, pellen Sie sie, um sie anschliessend in 3 mm dicke Scheiben zu schneiden. Geben Sie einen weiteren Essl├Âffel Butterschmalz in die Pfanne und r├Âsten Sie die Kartoffelscheiben im verbliebenen Bratsatz.

Jetzt hei├čt es Geduld haben: die Kartoffeln bei mittlerer Hitze rundherum knusprig braten. Widerstehen Sie dem Drang, st├Ąndig zu r├╝hren! Wenden Sie die Kartoffeln nur vorsichtig und das nicht mehr als dreimal. Das ist der Schl├╝ssel zur perfekten Knusprigkeit!

Nach etwa 10 Minuten Speck und Zwiebeln wieder hinzuf├╝gen und alles nochmal 2 Minuten braten lassen. Schwenken Sie die Pfanne ein bisschen, um alles gut zu vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und kurz vor dem Servieren 2 Essl├Âffel gehackte Petersilie unterr├╝hren.

Voilà, da sind sie: Ihre perfekt knusprigen Bratkartoffeln! Guten Appetit!

Pochierte Eier (verlorene Eier)

Pochierte Eier (verlorene Eier)

Pochierte Eier (verlorene Eier)Willkommen bei meiner Zubereitungsanleitung f├╝r erstklassige pochierte Eier. So wie ich sie f├╝r meine K├╝che optimiert habe, werden Sie auch Ihren Gerichten ein Mehr an Raffinesse verleihen. Sie brauchen weder Zaubertricks noch spezielle...

mehr lesen
Schneiden ohne Rutschen

Schneiden ohne Rutschen

Schneiden ohne Rutschen┬áKein Rutschen mehr beim Schneiden: Irgendwann war ich es leid, dass mir mein Schneidebrett immer dann verrutscht, w├Ąhrend ich gerade das perfekte Abendessen zubereiten wollte. Sie auch? Ihre Sorgen sind vorbei, denn ich haben einen cleveren...

mehr lesen
Wie schneidet man am besten eine Paprika?

Wie schneidet man am besten eine Paprika?

Wie schneidet man am besten eine Paprika?┬áWie schneidet man am besten eine Paprika? So habe ich`s mir angew├Âhnt die Paprika zu schneiden, geht super. Die Paprika ist abgewaschen und abgetrocknet, dann ran an(s) Schneidebrett und Messer! Wir zeigen Ihnen gerne, wie...

mehr lesen