Bratkartoffeln
Diese leckeren, goldbraunen Scheiben sind ein echtes Comfort Food und dabei so einfach zu machen:
Zuerst eine Zwiebel würfeln. In einer heißen Pfanne einen Esslöffel Butterschmalz schmelzen und 80 g Speckwürfel darin knusprig anbraten. Die Zwiebeln hinzufügen und eine Minute mitbraten lassen. Nehmen Sie Speck und Zwiebeln aus der Pfanne und stellen Sie sie beiseite.
Jetzt geht’s ans Eingemachte: Nehmen Sie 400 g festkochende Pellkartoffeln vom Vortag, pellen Sie sie, um sie anschliessend in 3 mm dicke Scheiben zu schneiden. Geben Sie einen weiteren Esslöffel Butterschmalz in die Pfanne und rösten Sie die Kartoffelscheiben im verbliebenen Bratsatz.
Jetzt heißt es Geduld haben: die Kartoffeln bei mittlerer Hitze rundherum knusprig braten. Widerstehen Sie dem Drang, ständig zu rühren! Wenden Sie die Kartoffeln nur vorsichtig und das nicht mehr als dreimal. Das ist der Schlüssel zur perfekten Knusprigkeit!
Nach etwa 10 Minuten Speck und Zwiebeln wieder hinzufügen und alles nochmal 2 Minuten braten lassen. Schwenken Sie die Pfanne ein bisschen, um alles gut zu vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und kurz vor dem Servieren 2 Esslöffel gehackte Petersilie unterrühren.
Voilà, da sind sie: Ihre perfekt knusprigen Bratkartoffeln! Guten Appetit!
Pochierte Eier (verlorene Eier)
Pochierte Eier (verlorene Eier)Willkommen bei meiner Zubereitungsanleitung für erstklassige pochierte Eier. So wie ich sie für meine Küche optimiert habe, werden Sie auch Ihren Gerichten ein Mehr an Raffinesse verleihen. Sie brauchen weder Zaubertricks noch spezielle...
Schneiden ohne Rutschen
Schneiden ohne Rutschen Kein Rutschen mehr beim Schneiden: Irgendwann war ich es leid, dass mir mein Schneidebrett immer dann verrutscht, während ich gerade das perfekte Abendessen zubereiten wollte. Sie auch? Ihre Sorgen sind vorbei, denn ich haben einen cleveren...
Wie schneidet man am besten eine Paprika?
Wie schneidet man am besten eine Paprika? Wie schneidet man am besten eine Paprika? So habe ich`s mir angewöhnt die Paprika zu schneiden, geht super. Die Paprika ist abgewaschen und abgetrocknet, dann ran an(s) Schneidebrett und Messer! Wir zeigen Ihnen gerne, wie...