Backpapier auslegen – aber passend 

Springform mit Backpapier

Wie mir aufgefallen ist, muss in der Küche- umgekehrt als beim Fussball- das Eckige zuweilen ins Runde…
Die Rede ist von der runden Springform, in die eckiges Backpapier normalerweise nicht passt. Mit meinem Trick und einer Schere allerdings geht es ganz einfach:

Falten Sie das Backpapier zu einem spitzen Dreieck zusammen und halten Sie die Spitze in die Mitte der Springform.

Jetzt schneiden Sie den Rand so ab, dass das Dreieck dem Radius der Form entspricht. Wenn Sie das Backpapier jetzt wieder auseinanderfalten, haben Sie einen Kreis, der genau auf den Boden der Springform passt.

 

Eckige Form mit Backpapier

Für Kastenkuchen oder Backbleche braucht man zumeist eine Kastenform. Da die nicht wirklich dem Format von handelsüblichem Backpapier entspricht, können Sie sich ganz einfach so behelfen, wie ich es auch tue:

 Knüllen Sie das Backpapier zusammen, um es griffiger zu machen.

Feuchten Sie es an, indem Sie es unter fließendem Wasser halten und wringen Sie es aus.

Jetzt können Sie die Kastenform ganz einfach mit dem Backpapier auslegen, es bleibt an der Form haften und lässt sich an alle Ecken anpassen.

Zwiebeln schneiden wie ein Profikoch

Zwiebeln schneiden wie ein Profikoch

Zwiebeln schneiden wie ein ProfikochZwiebeln schneiden wie ein Profikoch Der beste Schnitt für feine, gleichmäßige Zwiebelwürfel ohne Tränen Zwiebeln schneiden gehört zur Küchenroutine...

mehr lesen